Recetas patrias: todo el sabor de la tradición
Locros, guisos, empanadas y humitas son algunas de las propuestas para que compartas una sabrosa comida en familia. ¿Preferís algo dulce? Probá con pastelitos, alfajores y más. Todas las opciones son súper ricas y nutritivas. ¡Mirá!
Empanadas
Las empanadas tienen origen árabe pero… ¡Hace rato que sacaron carta de ciudadanía argentina! Las empanadas criollas o las cordobesas (no llevan huevo y son muy jugosas) son las más clásicas, pero también podés incursionar en alguna con choclo, morrón, quesos, etc.
Locro
Es casi un símbolo patrio. Podés probar con uno de maíz o con el norteño(también con maíz blanco). Ambos se suelen acompañar con un torrontés o un buen tinto regional. Otra opción es el locrito remozado: lleva porotos, maíz blanco, panceta, calabaza, chorizo y jamón. Se sirve en cazuela.
Guisos
Una combinación de ingredientes sabrosos hacen a este plato ideal para compartir en familia los días de frío. Cuando las bajas sensaciones térmicas piden platos reconfortantes para el corazón (y el bolsillo), el guiso porteño es una pinturita. Para los que pasan por alto la carne y quieren estar bien cubiertos en materia de proteínas, les sugerimos el guiso campero. También es un manjar el guiso de lentejas: panceta ahumada, chorizo parrillero, morrón, zanahorias, tomates, un poquitín de ajo y algo más.
Tamales y humitas
Son un buen ejemplo de preparaciones bien tradicionales. Y aunque la modernidad trajo microondas y harina de maíz mágica, acortando los tiempos, el gusto de reunirse con estos bocados todavía perdura. Probá con unos ricos tamales (con carne) o unas exquisitas humitas (con choclo).
Pastelitos
Son un clásico pero, ¿alguna vez probaste cocinarlos vos? ¡Son superricos! Los pastelitos clásicos se hacían con masa de harina y pella (grasa vacuna) y se rellenaban con algún dulce casero. Y siempre ¡lo que no tiene reemplazo es la ronda de mate bien cebado!
Que buena idea la de las recetas, tomo nota de la de los Pastelitos
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